Sie sind hier: Der Ortsverein / Ortsverein

48720 Rosendahl

Info[at]drk-rosendahl[dot]de

Unser Ortsverein

Der DRK Ortsverein Rosendahl e.V. ist im Jahr 2011 gegründet worden und entstand aus den zwei Ortsvereinen Osterwick/Darfeld und Holtwick.  Der Ortsverein zählt viele aktive Helfer und zahlreiche Fördermitglieder und engagiert sich in Rosendahl und Umgebung "im Zeichen der Menschlichkeit".

Tätigkeiten im Detail

Unser Ortverein ist in vielen Bereichen der Rotkreuzarbeit eingebunden, dazu zählen u.a.:

• Durchführung von Sanitätsdiensten bei Sportveranstaltungen u.a.
  • Um die teilweise recht langen Anfahrtswege des Rettungsdienstes zu verkürzen wurde für die Ortsteile Osterwick und Darfeld eine Helfer-vor-Ort (HvO) Gruppe ins Leben gerufen, nähere Informationen erhalten Sie hier.
  • Organisation und Durchführung von rund 20 Blutspendeterminen jährlich in Absprache mit dem Blutspendedienst West (Münster).
  • Zwei mal jährlich eine Altkleidersammlung in allen drei Ortsteilen von Rosendahl.
  • Zudem bietet der Ortsverein Seniorennachmittage und Seniorengymnastik an.
  • Das Jugendrotkreuz bietet die Möglichkeit aktives Mitglied einer Jugendgruppe zu werden und dort die Arbeit des Roten Kreuzes näher kennenzulernen.
  • Mitwirkung der beiden Bereitschaften im Zivil- und Katastrophenschutz des Kreises Coesfeld.
  • Zudem unterhält der DRK Ortsverein in jedem der drei Ortsteile eine Kindertageseinrichtung (nähere Informationen finden Sie hier)